Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты СССР

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМТРУДА СССР, ПРЕЗИДИУМА ВЦСПС ОТ 05.11.1981 N 311/П-10 О ЗАМЕНЕ РАЦИОНА N 2 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

(по состоянию на 5 октября 2006 года)

<<< Назад


                 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
                         И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
   
               ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
                        ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 5 ноября 1981 г. N 311/П-10
   
                          О ЗАМЕНЕ РАЦИОНА N 2
                  ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
             И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,
          ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
          НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
            ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
   
       Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам  и
   Президиум  Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
   постановляют:
       Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:
       а) о замене рациона N 2 лечебно -  профилактического  питания,
   утвержденного   Постановлением  Государственного  комитета  Совета
   Министров СССР по труду и социальным вопросам и  Президиума  ВЦСПС
   от  7  января  1977  г.  N  4/П-1,  на новый рацион N 2а лечебно -
   профилактического питания работникам,  контактирующим с  хромом  и
   хромсодержащими соединениями, согласно Приложению N 1;
       б) о внесении изменений в Перечень  производств,  профессий  и
   должностей,  работа  в  которых дает право на бесплатное получение
   лечебно - профилактического  питания  в  связи  с  особо  вредными
   условиями   труда,  утвержденный  Постановлением  Государственного
   комитета Совета Министров СССР по труду и  социальным  вопросам  и
   Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г.  N 4/П-1, согласно Приложению
   N 2.
   
                                                         Председатель
                                       Государственного комитета СССР
                                       по труду и социальным вопросам
                                                          В.ЛОМОНОСОВ
   
                                                         Председатель
                                      Всесоюзного Центрального Совета
                                              Профессиональных Союзов
                                                             А.ШИБАЕВ
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 1
                                                      к Постановлению
                                  Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
                                       от 5 ноября 1981 г. N 311/П-10
   
                              РАЦИОН N 2А
                  ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
   
   ----T--------------------T------T---T---------------------T------¬
   ¦ N ¦    Наименование    ¦Днев- ¦ N ¦Наименование продукта¦Днев- ¦
   ¦п/п¦      продукта      ¦ная   ¦п/п¦                     ¦ная   ¦
   ¦   ¦                    ¦норма ¦   ¦                     ¦норма ¦
   ¦   ¦                    ¦в г   ¦   ¦                     ¦в г   ¦
   ¦   ¦                    ¦(брут-¦   ¦                     ¦(брут-¦
   ¦   ¦                    ¦то)   ¦   ¦                     ¦то)   ¦
   +---+--------------------+------+---+---------------------+------+
   ¦1. ¦Хлеб пшеничный      ¦      ¦9. ¦Сахар                ¦   5  ¦
   ¦   ¦(мука 2 сорта)      ¦ 100  ¦10.¦Масло подсолнечное   ¦  20  ¦
   ¦2. ¦Хлеб ржаной         ¦      ¦11.¦Масло коровье        ¦  13  ¦
   ¦   ¦(из муки обойной)   ¦ 100  ¦12.¦Мясо говядина        ¦      ¦
   ¦3. ¦Мука пшеничная      ¦      ¦   ¦(II категории)       ¦  81  ¦
   ¦   ¦(2 сорт)            ¦   6  ¦13.¦Печень, сердце       ¦  40  ¦
   ¦4. ¦Крупа (пшено, рис,  ¦      ¦14.¦Сметана (30% жирнос- ¦      ¦
   ¦   ¦гречка)             ¦  15  ¦   ¦ти)                  ¦  32  ¦
   ¦5. ¦Картофель           ¦ 120  ¦15.¦Творог (11% жирности)¦  71  ¦
   ¦6. ¦Овощи (капуста,     ¦      ¦16.¦Молоко, кефир,       ¦      ¦
   ¦   ¦морковь и др.)      ¦ 274  ¦   ¦простокваша          ¦ 156  ¦
   ¦7. ¦Фрукты свежие и соки¦  73  ¦17.¦Соль                 ¦   4  ¦
   ¦8. ¦Сухофрукты (изюм,   ¦      ¦   ¦                     ¦      ¦
   ¦   ¦курага, чернослив)  ¦   7  ¦   ¦                     ¦      ¦
   L---+--------------------+------+---+---------------------+-------
   
             Химический состав и калорийность (округленно):
   
       Белки                      -  52 г
       в т.ч. животные            -  34 г
       Жиры                       -  63 г
       в т.ч. растительные        -  23 г
       Углеводы                   - 156 г
   
                        Содержание аминокислот:
   
       Триптофан                  - 0,6 г
       Метионин + цистин          - 2,4 г
       Лизин                      - 3,2 г
       Фенилаланин + тирозин      - 3,5 г
       Гистидин                   - 1,2 г
       Калорийность               - 1370 ккал
                                    5730 кДж
   
                   Дополнительно к рациону выдается:
   
       Витамин С (аскорбиновая кислота)     - 100 мг
       Витамин А                            -   2 мг
       Витамин РР (ниацин)                  -  15 мг
       Витамин U (S-метилметионин)          -  25 мг
       Минеральная вода столовая ("Нарзан") - 100 мл
   
       Примечания. 1.  При возможности (и,  в частности,  в  летне  -
   осенний  период)  целесообразно  расширять в рекомендуемом рационе
   питания ассортимент свежих овощей,  фруктов и ягод за  счет  таких
   продуктов,  как капуста,  кабачки,  тыква,  огурцы,  брюква, репа,
   салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина и др.
       2. В  крайних  случаях  (и,  в  частности,  в зимне - весенний
   период)  при  отсутствии  свежих  овощей  можно  использовать  для
   приготовления  блюд хорошо вымоченные (с целью удаления хлористого
   натрия,  острых специй и приправ) соленые, квашеные и маринованные
   овощи.
       3. При  производстве  данного  рациона  питания  рекомендуется
   приготовление  в  основном  отварных и паровых,  а также печеных и
   тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.
   
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 2
                                                      к Постановлению
                                  Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
                                       от 5 ноября 1981 г. N 311/П-10
   
                               ИЗМЕНЕНИЯ
              ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,
          РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ
          ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО
         ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
            ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
              ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА
                   ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1
   
   -----T------------------------------------------T----------------¬
   ¦ N  ¦  Наименование производств, профессий и   ¦N рациона лечеб-¦
   ¦п/п ¦               должностей                 ¦но - профилакти-¦
   ¦    ¦                                          ¦ческого питания ¦
   +----+------------------------------------------+----------------+
   ¦    ¦В нижеперечисленных производствах заменить¦                ¦
   ¦    ¦рацион питания N 2 на новый рацион N 2а   ¦                ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦    ¦        1. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА        ¦                ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦    ¦       А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ       ¦                ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦54. ¦Производство хромового ангидрида, хромпика¦                ¦
   ¦    ¦калиевого и натриевого, хромовых реакти-  ¦                ¦
   ¦    ¦вов, окиси хрома, хромового дубителя, алю-¦                ¦
   ¦    ¦мохромфосфатного связующего, хромоникеле- ¦                ¦
   ¦    ¦вых фосфатов, хромсодержащих кронов и пиг-¦                ¦
   ¦    ¦ментов, хроматирующих пассивирующих соста-¦                ¦
   ¦    ¦вов, хромсодержащих полирующих паст       ¦       2а       ¦
   ¦55. ¦Производство сернистого натрия из хромсо- ¦                ¦
   ¦    ¦держащего сырья                           ¦       2а       ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦    ¦          Д. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ          ¦                ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦12. ¦Производство солей хрома - реактивов (хром¦                ¦
   ¦    ¦азотно - кислый, гидрат окиси, серно -    ¦                ¦
   ¦    ¦кислый, хлористый, уксусно - кислый)      ¦       2а       ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦    ¦  VIII. ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ   ¦                ¦
   ¦    ¦                                          ¦                ¦
   ¦4.  ¦Производство металлического хрома и хромо-¦                ¦
   ¦    ¦содержащих сплавов алюминотермическим спо-¦                ¦
   ¦    ¦собом                                     ¦       2а       ¦
   L----+------------------------------------------+-----------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Сайт создан в системе uCoz