Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты СССР

Архив (обновление)

 

 

УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ. САНПИН 42-123-4117-86 (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 20.06.1986)

(по состоянию на 5 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                            Утверждаю
                                              Главный государственный
                                                 санитарный врач СССР
                                                         П.Н.БУРГАСОВ
                                                    20 июня 1986 года
   
                        УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
                    ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
   
                         СанПиН 42-123-4117-86
   
       Санитарные правила,  определяющие  условия  и  сроки  хранения
   особо   скоропортящихся   продуктов,   предназначаются   для  всех
   предприятий,  производящих  и  реализующих  особо  скоропортящиеся
   продукты.
       К особо  скоропортящимся  относятся   продукты,   которые   не
   подлежат  хранению  без  холода,  а максимальный срок хранения при
   температуре не выше +6 град.  C составляет от  6  до  72  часов  в
   зависимости  от  вида  продукта.  Это  мясные,  молочные,  рыбные,
   овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий
   и   сроков  хранения  в  них  могут  размножаться  микроорганизмы,
   вызывающие порчу продуктов,  а  также  потенциально  патогенные  и
   патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные
   отравления и острые кишечные заболевания.
       Утвержденные сроки  хранения  особо  скоропортящейся продукции
   исчисляются  с   момента   окончания   технологического   процесса
   охлаждения  и  включают  в  себя  время  пребывания  продукции  на
   предприятии  -  изготовителе,  транспортирования  и  хранения   на
   предприятиях общественного питания и торговли.
       Предприятием -   изготовителем   на   каждую   партию    особо
   скоропортящейся    продукции   должны   быть   выданы   документы,
   удостоверяющие качество (сертификат),  накладная (заборный лист) с
   указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента
   окончания  технологического  процесса,  температуры   хранения   и
   окончания   срока   ее  хранения  (дата,  час)  в  соответствии  с
   настоящими Правилами.
       Предприятием -  изготовителем  должна производиться маркировка
   каждой партии  особо  скоропортящейся  продукции  с  указанием  на
   ярлыках  или упаковке температуры и окончания срока хранения.  При
   выпуске  нефасованной   продукции   ярлыки   должны   направляться
   предприятиями  - изготовителями в торговую сеть,  и при реализации
   продукции их необходимо выкладывать на прилавок.
       Транспортирование особо   скоропортящихся   продуктов   должно
   производиться  в  закрытой  маркированной  таре  охлажденным   или
   изотермическим автотранспортом с кузовами,  имеющими гигиеническое
   покрытие.  Санитарно -  эпидемиологическими  станциями  на  местах
   должны   выдаваться   санитарные   паспорта   на   каждую  машину,
   перевозящую особо скоропортящиеся продукты.  В теплое  время  года
   транспортирование  производится  в  изотермическом  транспорте при
   наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.
       Хранение особо   скоропортящихся   продуктов  на  предприятиях
   торговли  и  общественного   питания   допускается   при   условии
   соблюдения  температурного  режима  от  +2  град.  до  +6 град.  C
   Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и  готовые  изделия,
   температура хранения которых указана в перечне.
       В особых случаях учреждениям  санитарно  -  эпидемиологической
   службы  на  местах  дается право продлевать сроки хранения крупных
   партий особо скоропортящихся продуктов при условии  сохранения  их
   качества   и   соблюдения   условий  хранения.  Максимальный  срок
   продления  не  должен  превышать  половины  установленного   срока
   хранения.
       Главным государственным санитарным  врачам  союзных  республик
   предоставляется право на территории республики:
       - утверждать порядок,  условия и сроки хранения национальных и
   фирменных блюд;
       - в зависимости от  местных  условий  сокращать  или  удлинять
   сроки   хранения  особо  скоропортящихся  продуктов,  определенные
   данными Санитарными правилами;
       - устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся
   продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;
       - направлять  в  Минздрав  СССР  научно  обоснованные данные и
   предложения  об  изменении  действующих  сроков   хранения   особо
   скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.
       Санитарные правила не отменяют всех  других  режимов  хранения
   рыбных  и  замороженных  продуктов,  указанных  в  "Инструкции  по
   хранению рыбных товаров"  (N  2977-84)  и  документах,  отражающих
   условия и сроки хранения замороженной продукции.
       Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия,
   предназначенные  для реализации на предприятиях - доготовочных и в
   магазинах кулинарии и имеющие  более  длительные  сроки  хранения,
   отмечены знаком "*".
       Данные Санитарные правила  разработаны  с  учетом  действующей
   нормативно  -  технической документации,  а также в соответствии с
   результатами  многолетних  исследований   продуктов   органами   и
   учреждениями   здравоохранения.   Действующая   документация   при
   пересмотре и дополнении должна быть  приведена  в  соответствие  с
   требованиями настоящих Санитарных правил.
       Ответственность за соблюдение  и  контроль  Санитарных  правил
   несут  руководители  предприятий,  производящих и транспортирующих
   особо   скоропортящиеся   продукты,   предприятий    торговли    и
   общественного питания.
       Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников
   всех  предприятий торговли,  общественного питания,  министерств и
   ведомств,  производящих,  транспортирующих  и  реализующих   особо
   скоропортящиеся   продукты,  а  также  специалистов  санэпидслужб,
   осуществляющих контроль за их соблюдением.
       Контроль за   соблюдением   Правил  возлагается  на  органы  и
   учреждения санэпидслужбы.
       С введением  в действие настоящих Правил отменяются Санитарные
   правила 1974 г. N 1161-74.
   
   --------------------------------------------T-------T------------¬
   ¦           Наименование продукции          ¦Срок   ¦Температура ¦
   ¦                                           ¦хране- ¦  хранения, ¦
   ¦                                           ¦ния, ч ¦  град. C   ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦                     1                     ¦   2   ¦     3      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Мясная продукция                           ¦       ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты из говядины, свинины,        ¦       ¦            ¦
   ¦баранины (козлятины)                       ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦1. Крупнокусковые                          ¦  48   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)     ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦3. Порционные без панировки (вырезка, биф- ¦       ¦            ¦
   ¦   штекс натуральный, лангет, антрекот,    ¦       ¦     "      ¦
   ¦   ромштекс, говядина, баранина, свинина   ¦       ¦            ¦
   ¦   духовая, эскалоп, шницель и др.)        ¦  36   ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦4. Порционные в панировке (ромштекс, кот-  ¦       ¦            ¦
   ¦   лета натуральная из баранины и свинины, ¦       ¦            ¦
   ¦   шницель)                                ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦5. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, под-  ¦       ¦            ¦
   ¦   жарка, гуляш, говядина для тушения, мя- ¦       ¦            ¦
   ¦   со для шашлыка и др.)                   ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦6. Жаркое особое, мясное ассорти           ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦7. Кости пищевые                           ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦8. Субпродукты скота охлажденные           ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦   замороженные                            ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦9. Шашлык маринованный (полуфабрикат)      ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦10.  Полуфабрикаты мясные рубленые:        ¦       ¦            ¦
   ¦     шницель натуральный рубленый, котлеты ¦       ¦            ¦
   ¦     натуральные рубленые, бифштекс руб-   ¦       ¦            ¦
   ¦     леный, котлеты московские, домашние,  ¦       ¦            ¦
   ¦     киевские, люля - кебаб                ¦  12   ¦     "      ¦
   ¦     бифштекс рубленый замороженный повы-  ¦       ¦            ¦
   ¦     шенной пищевой ценности               ¦  48   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦-5 град.    ¦
   ¦     котлеты говяжьи, обезжиренные и школь-¦       ¦            ¦
   ¦     ные, биточки говяжьи, кнели мясные    ¦  12   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦     комбинированные (котлеты мясо - карто-¦       ¦            ¦
   ¦     фельные, мясо - растительные, мясо -  ¦       ¦            ¦
   ¦     капустные и др.)                      ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦11.  Фарши мясные, вырабатываемые мясопере-¦       ¦            ¦
   ¦     рабатывающими предприятиями и загото- ¦       ¦            ¦
   ¦     вочными предприятиями общественного   ¦       ¦            ¦
   ¦     питания:                              ¦       ¦            ¦
   ¦     фарш натуральный (диетический и др.)  ¦  12   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦     фарш мясной замороженный              ¦  18   ¦     "      ¦
   ¦                                           ¦  48   ¦ниже 0 град.¦
   ¦     фарш комбинированный: мясной особый   ¦       ¦            ¦
   ¦     (с добавлением соевого белка)         ¦  12   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦     фарш для голубцов ленивых             ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦12.  Фарш мясной, вырабатываемый предприя- ¦       ¦            ¦
   ¦     тиями торговли и общественного питания¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦13.  Пельмени, фрикадельки мясные заморо-  ¦       ¦не выше     ¦
   ¦     женные                                ¦  48   ¦-5 град.    ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Полуфабрикаты из птицы и кроликов          ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦14.  Мясо охлажденное птицы и кроликов фа- ¦       ¦            ¦
   ¦     сованное                              ¦  48   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦15.  Мясо птицы и кроликов замороженное    ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦16.  Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка,   ¦       ¦            ¦
   ¦     подготовленная к кулинарной обработке,¦       ¦            ¦
   ¦     окорочек, филе, четвертина задняя,    ¦       ¦            ¦
   ¦     цыплята - табака и любительские, бед- ¦       ¦            ¦
   ¦     ро, голень, грудинка)                 ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦17.  Наборы для студня, рагу, суповой      ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦18.  Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы  ¦       ¦            ¦
   ¦     (котлеты пожарские куриные, кнели ку- ¦       ¦            ¦
   ¦     риные; котлеты особые из кур и индей- ¦       ¦            ¦
   ¦     ки, куриные школьные и др.)           ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦19.  Субпродукты птицы и кроликов и полу-  ¦       ¦            ¦
   ¦     фабрикаты из них                      ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Кулинарные изделия из говядины, свинины,   ¦       ¦            ¦
   ¦баранины (козлятины)                       ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦20*. Мясо отварное, вырабатываемое центра- ¦       ¦            ¦
   ¦     лизованно на заготовочных предприятиях¦       ¦            ¦
   ¦     общественного питания (крупным куском ¦       ¦            ¦
   ¦     для холодных блюд, крупным куском, на-¦       ¦            ¦
   ¦     резанное на порции для первых и вторых¦       ¦            ¦
   ¦     блюд, в желе)                         ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦21.  Мясо отварное, приготовленное на всех ¦       ¦            ¦
   ¦     предприятиях общественного питания,   ¦       ¦            ¦
   ¦     кроме заготовочных                    ¦  12   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦22*. Мясо жареное, вырабатываемое на заго- ¦       ¦            ¦
   ¦     товочных предприятиях общественного   ¦       ¦            ¦
   ¦     питания (говядина и свинина жареные   ¦       ¦            ¦
   ¦     крупным куском для холодных блюд; го- ¦       ¦            ¦
   ¦     вядина и свинина жареные крупным кус- ¦       ¦            ¦
   ¦     ком, нарезанные на порции для вторых  ¦       ¦            ¦
   ¦     блюд, в желе)                         ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦23.  Мясо жареное, приготовленное на всех  ¦       ¦            ¦
   ¦     предприятиях общественного питания,   ¦       ¦            ¦
   ¦     кроме заготовочных                    ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦24*. Мясо нашпигованное тушеное (крупным   ¦       ¦            ¦
   ¦     куском, нарезанное на порции для вто- ¦       ¦            ¦
   ¦     рых блюд, в желе)                     ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦25.  Субпродукты мясные отварные (язык,    ¦       ¦            ¦
   ¦     вымя, сердце, почки, мозги)           ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦26.  Печень жареная                        ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦27.  Кулинарные изделия из рубленого мяса  ¦       ¦            ¦
   ¦     жареные (котлеты, бифштексы, биточки, ¦       ¦            ¦
   ¦     шницели)                              ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦28.  Студни мясные и мясо заливное         ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦29.  Паштеты из мяса, печени и птицы, выра-¦       ¦            ¦
   ¦     батываемые промышленностью            ¦  24   ¦от 0        ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +2 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦30.  Паштеты из мяса и печени, вырабатыва- ¦       ¦            ¦
   ¦     емые предприятиями общественного пита-¦       ¦            ¦
   ¦     ния                                   ¦   6   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦31.  Пищевые бульоны, вырабатываемые пред- ¦       ¦            ¦
   ¦     приятиями мясной промышленности:      ¦       ¦            ¦
   ¦     концентрированный                     ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     жидкий                                ¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦32*. Бульоны с желатином. Полуфабрикаты:   ¦       ¦            ¦
   ¦     мясной                                ¦  48   ¦     "      ¦
   ¦     куриный                               ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦33*. Бульон куриный костный.               ¦       ¦            ¦
   ¦     Полуфабрикат                          ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦34*. Бульоны костные концентрированные.    ¦       ¦            ¦
   ¦     Полуфабрикаты                         ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Кулинарные изделия из птицы и кроликов     ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦35.  Тушки уток и цыплят запеченные        ¦  48   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦36.  Тушки птицы копченые, копчено - запе- ¦       ¦            ¦
   ¦     ченные и копчено - вареные            ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦37*. Мясо птицы и кроликов жареное, выра-  ¦       ¦            ¦
   ¦     батываемое централизованно на загото- ¦       ¦            ¦
   ¦     вочных предприятиях общественного пи- ¦       ¦            ¦
   ¦     тания и птицеперерабатывающей промыш- ¦       ¦            ¦
   ¦     ленности                              ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦38.  Мясо птицы и кроликов жареное, приго- ¦       ¦            ¦
   ¦     товленное на всех предприятиях общест-¦       ¦            ¦
   ¦     венного питания, кроме заготовочных   ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦39*. Птица отварная тушками, вырабатывае-  ¦       ¦            ¦
   ¦     мая централизованно на заготовочных   ¦       ¦            ¦
   ¦     предприятиях общественного питания и  ¦       ¦            ¦
   ¦     птицеперерабатывающей промышленности  ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦40.  Птица отварная тушками, приготовленная¦       ¦            ¦
   ¦     на всех предприятиях общественного пи-¦       ¦            ¦
   ¦     тания, кроме заготовочных             ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦41*. Птица отварная, нарубленная на порции,¦       ¦            ¦
   ¦     в желе                                ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦42*. Мякоть птицы отварная в форме брикета ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦43.  Котлеты из мяса птицы                 ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦44.  Яйца вареные                          ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Колбасы и колбасные изделия                ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦45.  Холодец в оболочке                    ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦46.  Зельцы:                               ¦       ¦            ¦
   ¦     высшего сорта                         ¦  48   ¦     "      ¦
   ¦     первого и второго сортов              ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     третьего сорта                        ¦  12   ¦     "      ¦
   ¦     особый второго сорта                  ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦47.  Рулет из рубца третьего сорта         ¦  12   ¦     "      ¦
   ¦     новый и красный третьего сорта        ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦48.  Колбасы вареные:                      ¦       ¦            ¦
   ¦     высшего сорта                         ¦  72   ¦     "      ¦
   ¦     первого и второго сортов              ¦  48   ¦     "      ¦
   ¦     третьего сорта                        ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦49.  Сосиски и сардельки высшего, первого и¦       ¦            ¦
   ¦     второго сортов                        ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦50.  Хлебы мясные:                         ¦       ¦            ¦
   ¦     высшего сорта                         ¦  72   ¦     "      ¦
   ¦     первого и второго сортов              ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦51.  Колбасы ливерные:                     ¦       ¦            ¦
   ¦     высшего и первого сортов              ¦  48   ¦     "      ¦
   ¦     второго сорта                         ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     третьего сорта                        ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦52.  Колбасы кровяные:                     ¦       ¦            ¦
   ¦     первого и второго сортов              ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     третьего сорта                        ¦  12   ¦     "      ¦
   ¦     копченая первого сорта                ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦53.  Вареные изделия в оболочке (ветчина   ¦       ¦            ¦
   ¦     ассорти, ветчина для завтрака, ветчина¦       ¦            ¦
   ¦     в оболочке и др.)                     ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦54.  Колбасы вареные с добавлением субпро- ¦       ¦            ¦
   ¦     дуктов, сардельки белковые и субпро-  ¦       ¦            ¦
   ¦     дуктовые                              ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦55.  Фасованные колбасные изделия, упако-  ¦       ¦            ¦
   ¦     ванные в полимерную пленку под ваку-  ¦       ¦            ¦
   ¦     умом: колбасы вареные, продукты из    ¦       ¦            ¦
   ¦     свинины, говядины и баранины вареные  ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦56.  Колбаса ливерная растительная (с до-  ¦       ¦            ¦
   ¦     бавлением крупы)                      ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦57.  Колбаски для детского питания         ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦58.  Колбасы вареные высшего сорта из птицы¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦59.  Колбасы вареные из птицы первого сор- ¦       ¦            ¦
   ¦     та, сосиски                           ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Рыбная продукция и морепродукты            ¦       ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                              ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦60.  Рыба всех наименований охлажденная    ¦  48   ¦от 0        ¦
   ¦                                           ¦       ¦до -2 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦61.  Рыба и рыбные товары всех наименований¦       ¦            ¦
   ¦     мороженые и глазированные             ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦62.  Рыба специальной разделки незаморо-   ¦       ¦            ¦
   ¦     женная                                ¦  24   ¦от -2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +2 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦63.  Рыба порционированная в сухарях       ¦  12   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦64.  Шашлыки  и поджарка                   ¦  24   ¦от -2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +2 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦65.  Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо -  ¦       ¦            ¦
   ¦     картофельные, блинчики (без заморажи- ¦       ¦            ¦
   ¦     вания)                                ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦66.  Котлеты, голубцы и фарш замороженные  ¦  72   ¦от -4       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до -6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦67.  Пельмени рыбные замороженные          ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Кулинарные изделия                         ¦       ¦     "      ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦68.  Рыба всех наименований жареная        ¦  36   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦69.  Рыба всех наименований печеная        ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦70.  Рыба всех наименований отварная       ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦71.  Рыба фаршированная                    ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦72.  Изделия рубленые из соленой рыбы      ¦       ¦            ¦
   ¦     (сельди, скумбрии, сардин и др.)      ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦73.  Котлеты из рыбы всех наименований     ¦       ¦            ¦
   ¦     жареные                               ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦74.  Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом  ¦       ¦            ¦
   ¦     томатным                              ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦75.  Рыба всех наименований и рулеты горя- ¦       ¦            ¦
   ¦     чего копчения                         ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦76.  Колбаски рыбные вареные               ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦77.  Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др.     ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦78.  Раки и креветки вареные               ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦79.  Крабовые палочки                      ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦80.  Кальмар с овощами в сметанном соусе,  ¦       ¦            ¦
   ¦     отбивные из кальмара, котлеты из каль-¦       ¦            ¦
   ¦     мара                                  ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     кальмар в маринаде                    ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦81.  Кулинарные изделия промышленного про- ¦       ¦            ¦
   ¦     изводства из белковой пасты "Океан"   ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦82.  Масла рыбные и икорные всех наименова-¦       ¦            ¦
   ¦     ний                                   ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦83.  Рыба заливная                         ¦  24   ¦от -2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +2 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦84.  Пасты рыбные в полимерной потребитель-¦       ¦            ¦
   ¦     ской таре                             ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦85.  Вторые рыбные блюда в потребительской ¦       ¦            ¦
   ¦     таре:                                 ¦       ¦            ¦
   ¦     без замораживания                     ¦  12   ¦     "      ¦
   ¦     замороженные                          ¦  72   ¦от -4       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до -6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦86.  Паста белковая мороженая "Океан"      ¦  72   ¦от -1       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до -3 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Молочные и кисломолочные продукты          ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦87.  Молоко пастеризованное, сливки, аци-  ¦       ¦            ¦
   ¦     дофилин                               ¦  36   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦88.  Кефир                                 ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦89.  Простокваша                           ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦90.  Напитки из сыворотки (квас молочный,  ¦       ¦            ¦
   ¦     "Новый", сывороточный напиток с томат-¦       ¦            ¦
   ¦     ным соком)                            ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦91.  Пахта свежая и напитки из нее         ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦92.  Кумыс натуральный (из кобыльего моло- ¦       ¦            ¦
   ¦     ка), кумыс из коровьего молока        ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦93.  Сметана                               ¦  72   ¦     "      ¦
   ¦     диетическая сметана                   ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦94.  Творог жирный и обезжиренный, диети-  ¦       ¦            ¦
   ¦     ческий                                ¦  36   ¦     "      ¦
   ¦     Крестьянский 5%                       ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦95.  Сырники соевые, соевая простокваша    ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦96.  Творожные полуфабрикаты; сырники,     ¦       ¦            ¦
   ¦     тесто для сырников, тесто для варени- ¦       ¦            ¦
   ¦     ков ленивых, полуфабрикат для запе-   ¦       ¦            ¦
   ¦     канки творожной с изюмом              ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     вареники с творогом                   ¦  24   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦-5 град.    ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦97.  Сырково - творожные изделия           ¦  36   ¦от 0        ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +2 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦98*. Запеканка и пудинг из творога. Кули-  ¦       ¦            ¦
   ¦     нарные изделия, вырабатываемые на всех¦       ¦            ¦
   ¦     заготовочных предприятиях обществен-  ¦       ¦            ¦
   ¦     ного питания                          ¦  48   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦99.  Изделия творожные, кулинарные, выра-  ¦       ¦            ¦
   ¦     батываемые на всех предприятиях обще- ¦       ¦            ¦
   ¦     ственного питания, кроме заготовоч-   ¦       ¦            ¦
   ¦     ных: пудинг творожный жирный и полу-  ¦       ¦            ¦
   ¦     жирный                                ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦     зразы творожные с изюмом жирные       ¦       ¦            ¦
   ¦     и полужирные                          ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦100.  Сыр домашний                         ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦101.  Сыры сливочные в коробочках из поли- ¦       ¦            ¦
   ¦      стирола и др. полимерных материалов: ¦       ¦            ¦
   ¦      сладкий и фруктовый                  ¦  48   ¦     "      ¦
   ¦      острый, советский, рокфор            ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦102.  Сыры мягкие и рассольные без созре-  ¦       ¦            ¦
   ¦      вания:                               ¦       ¦            ¦
   ¦      "Моале"                              ¦  48   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦      клинковый                            ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦103.  Сырная масса "Кавказ"                ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦104.  Масло сырное                         ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦105.  Масло сливочное брусочками           ¦  6    ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦106.  Напитки сливочные                    ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦107.  Напиток "Южный"                      ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦108.  Напитки "Любительский", "Снежок"     ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦109.  Продукты для детского питания:       ¦       ¦            ¦
   ¦      детский кефир в бутылках             ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦      в пакетах                            ¦  36   ¦     "      ¦
   ¦      детский творог                       ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦      ацидофильная смесь "Малютка" в бу-   ¦       ¦            ¦
   ¦      тылках                               ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦      в пакетах                            ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦110.  Продукция детских молочных кухонь    ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦111.  Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ"¦       ¦            ¦
   ¦      для детей грудного возраста          ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦112.  Молоко гуманизированное "Виталакт    ¦       ¦            ¦
   ¦      обогащенный"                         ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦113.  "Виталакт кисломолочный" для детского¦       ¦            ¦
   ¦      и диетического питания               ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Овощные продукты                           ¦       ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                              ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦114.  Картофель сырой очищенный, сульфити- ¦  48   ¦от +2       ¦
   ¦      рованный                             ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦115.  Капуста белокочанная свежая зачищен- ¦       ¦            ¦
   ¦      ная                                  ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦116.  Морковь, свекла, лук репчатый сырые  ¦       ¦            ¦
   ¦      очищенные                            ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦117*. Редис, редька обработанные, нарезан- ¦       ¦            ¦
   ¦      ные                                  ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦118*. Петрушка обработанная:               ¦       ¦            ¦
   ¦      зелень                               ¦  18   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦      корень                               ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦119*. Сельдерей обработанный:              ¦       ¦            ¦
   ¦      зелень                               ¦  18   ¦     "      ¦
   ¦      корень                               ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦120*. Лук зеленый обработанный             ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦121*. Укроп обработанный                   ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦122*. Эстрагон (зелень) обработанный       ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦123*. Пастернак (корень) обработанный      ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦124*. Запеканка капустная, морковная,      ¦       ¦            ¦
   ¦      овощная, картофельная с мясом        ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦125*. Биточки (котлеты) капустные, морков- ¦       ¦            ¦
   ¦      ные, свекольные, картофельные        ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦126.  Шницель капустный, фарш капустный,   ¦       ¦            ¦
   ¦      фарш морковный                       ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦127*. Огурцы соленые нарезанные припущенные¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦128*. Капуста белокочанная свежая нарезан- ¦       ¦            ¦
   ¦      ная бланшированная                   ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦129*. Капуста квашеная тушеная для первых  ¦       ¦            ¦
   ¦      блюд                                 ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦130.  Лук, морковь пассированные           ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦131*. Соусы концентрированные:             ¦       ¦            ¦
   ¦      красный основной и томатный          ¦  72   ¦     "      ¦
   ¦      белый основной, сметанный, яблочный  ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦132*. Голубцы - полуфабрикаты (овощные,    ¦       ¦            ¦
   ¦      с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с  ¦       ¦            ¦
   ¦      творогом и рисом, с пшеном и шпиком) ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦133.  Голубцы - полуфабрикаты с мясом и ри-¦       ¦            ¦
   ¦      сом, приготовленные в столовых       ¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦134*. Салат из капусты квашеной            ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦135*. Овощи отварные очищенные:            ¦       ¦            ¦
   ¦      морковь                              ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦      свекла                               ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦      картофель                            ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦136*. Овощи отварные очищенные нарезанные: ¦       ¦            ¦
   ¦      морковь                              ¦  18   ¦     "      ¦
   ¦      свекла                               ¦  18   ¦     "      ¦
   ¦      картофель                            ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦137*. Салаты (мясной, столичный, рыбный)   ¦       ¦            ¦
   ¦      в незаправленном виде                ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦138.  Салаты, винегреты всех наименований  ¦       ¦            ¦
   ¦      в незаправленном виде, приготовленные¦       ¦            ¦
   ¦      в столовых                           ¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦139.  Овощи отварные неочищенные           ¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Мучные продукты                            ¦       ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                              ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦140.  Тесто дрожжевое для пирожков, печеных¦       ¦            ¦
   ¦      и жареных, для кулебяк, пирогов и др.¦       ¦            ¦
   ¦      мучных изделий                       ¦   9   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦141.  Тесто слоеное пресное для тортов,    ¦       ¦            ¦
   ¦      пирожных и др. мучных изделий        ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦142.  Тесто песочное для тортов и пирожных ¦  36   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦143.  Тесто для вареников ленивых          ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦144.  Блинчиковые заготовки                ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦145.  Блинчики с фаршем:                   ¦       ¦            ¦
   ¦      с мясом, творожным, яблочным         ¦  12   ¦     "      ¦
   ¦      с джемом и повидлом                  ¦  18   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Кулинарные изделия                         ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦146.  Сырные палочки                       ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦147.  Ватрушки, сочники, пироги полуоткры- ¦       ¦            ¦
   ¦      тые из дрожжевого теста:             ¦       ¦            ¦
   ¦      с творогом                           ¦  24   ¦     "      ¦
   ¦                                           ¦   6   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦+20 град.   ¦
   ¦      с повидлом и фруктовыми начинками    ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦148.  Чебуреки, беляши, пирожки столовые,  ¦       ¦            ¦
   ¦      жареные, печеные, кулебяки, расстегаи¦  24   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦      (с мясом, яйцами, творогом, капустой,¦       ¦            ¦
   ¦      ливером и др. начинками)             ¦   3   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦+20 град.   ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Крупяные продукты                          ¦       ¦            ¦
   ¦Полуфабрикаты                              ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦149.  Биточки (котлеты) манные, пшенные    ¦  18   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Кулинарные изделия                         ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦150.  Закваска манная, рисовая, рисовая    ¦       ¦            ¦
   ¦      с творогом                           ¦  12   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦151.  Пудинг молочный, рисовый             ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦152.  Крупеник с творогом жирным и полу-   ¦       ¦            ¦
   ¦      жирным                               ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦153.  Плов фруктовый                       ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда,¦       ¦            ¦
   ¦напитки                                    ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦154.  Торты и пирожные:                    ¦       ¦            ¦
   ¦      без отделки кремом, с белково -      ¦       ¦            ¦
   ¦      взбивным кремом или с фруктовой      ¦       ¦            ¦
   ¦      отделкой                             ¦  72   ¦от +2       ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +6 град. ¦
   ¦      со сливочным кремом, в том числе     ¦       ¦            ¦
   ¦      пирожное "Картошка"                  ¦  36   ¦     "      ¦
   ¦      с заварным кремом, с кремом из       ¦       ¦            ¦
   ¦      взбитых сливок                       ¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦155.  Рулеты бисквитные:                   ¦       ¦            ¦
   ¦      с кремом                             ¦  36   ¦     "      ¦
   ¦      с творогом                           ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦156.  Желе, самбуки, муссы                 ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦157.  Кремы сливочные и творожно - фрукто- ¦       ¦            ¦
   ¦      вые                                  ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦158.  Сливки взбитые                       ¦   6   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦159.  Торт творожный                       ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦160.  Квасы, вырабатываемые промышлен-     ¦       ¦            ¦
   ¦      ностью:                              ¦       ¦            ¦
   ¦      квас хлебный непастеризованный       ¦  48   ¦     "      ¦
   ¦      квас "Московский"                    ¦  72   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦161.  Безалкогольные негазированные напитки¦       ¦            ¦
   ¦      (лимонный, вишневый без консерванта),¦       ¦            ¦
   ¦      вырабатываемые промышленностью       ¦  48   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Быстрозамороженные продукты                ¦       ¦            ¦
   ¦Салаты и закуски                           ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦162.  Салат из краснокочанной капусты      ¦  24   ¦от 0        ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +4 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦163.  Салат из свеклы с хреном             ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦164.  Овощная закуска с томатом            ¦  24   ¦     "      ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦Вторые блюда и гарниры                     ¦       ¦            ¦
   ¦                                           ¦       ¦            ¦
   ¦165.  Гуляш из говядины                    ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦166.  Говядина тушеная                     ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦167.  Мясо по-домашнему                    ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦168.  Бефстроганов                         ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦169.  Тефтели                              ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦170.  Биточки "Здоровье" без соуса         ¦  96   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦-5 град.    ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦171.  Биточки "Здоровье" в соусе           ¦  48   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦0 град.     ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦172.  Бифштекс                             ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦173.  Сардельки                            ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦174.  Сосиски                              ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦175.  Колбаса                              ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦176.  Блинчики по-крестьянски              ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦177.  Блинчики кавказские                  ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦178.  Блинчики с капустой                  ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦179.  Блинчики с творогом                  ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦180.  Блинчики с фруктовой начинкой        ¦       ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦181.  Крокеты                              ¦  48   ¦не выше     ¦
   ¦                                           ¦       ¦-5 град.    ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦182.  Котлеты крестьянские в соусе         ¦  48   ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦183.  Котлеты крестьянские без соуса       ¦  48   ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦184.  Фарш для крокетов                    ¦  48   ¦            ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦185.  Капуста квашеная тушеная             ¦  24   ¦от 0        ¦
   ¦                                           ¦       ¦до +4 град. ¦
   +-------------------------------------------+-------+------------+
   ¦186.  Капуста свежая тушеная               ¦  24   ¦            ¦
   L-------------------------------------------+-------+-------------
   
   

<<< Назад

 
Реклама


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Сайт создан в системе uCoz