Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты СССР

Архив (обновление)

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ) УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ (ПЕРЕЧЕНЬ). САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ. САНПИН 42-123-4717-88 (УТВ. ГЛАВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ СССР 01.11.1988 N 4717)

(по состоянию на 5 октября 2006 года)

<<< Назад


                                                             Утверждаю
                                               Главный государственный
                                                  санитарный врач СССР
                                                         А.И.КОНДРУСЕВ
                                               1 ноября 1988 г. N 4717
   
          РЕКОМЕНДУЕМЫЕ (РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ) УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ
           ВИТАМИНОВ В ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
                              (ПЕРЕЧЕНЬ)
                                   
                     САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ
                         СанПиН 42-123-4717-88
   
       Составлены: Институтом питания Академии медицинских  наук  СССР
   (М.Н.  Волгарев, В.Б. Спиричев, Е.Н. Степанова, И.П. Славгородская,
   Л.Н.   Шатнюк),   отделом  гигиены  питания   Главного   санитарно-
   эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР.
   
                  Общесоюзные санитарно-гигиенические
           и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
   
       Нарушение       санитарно-гигиенических      и       санитарно-
   противоэпидемических   правил   и   норм   влечет   дисциплинарную,
   административную  или уголовную ответственность  в  соответствии  с
   законодательством Союза ССР и союзных республик (статья 18).
       Государственный  санитарный надзор  за  соблюдением  санитарно-
   гигиенических  и  санитарно-противоэпидемических  правил   и   норм
   государственными    органами,   а   также   всеми    предприятиями,
   учреждениями  и  организациями, должностными  лицами  и  гражданами
   возлагается  на  органы  и  учреждения санитарно-эпидемиологической
   службы    Министерства   здравоохранения   СССР   и    министерства
   здравоохранения союзных республик (статья 19).
       (Основы  законодательства  Союза  ССР  и  союзных  республик  о
   здравоохранении, утвержденные Законом СССР от 19 декабря 1969  года
   и введенные в действие с 1 июля 1970 года).
   
       Санитарно-гигиенические нормы "Рекомендуемые (регламентируемые)
   уровни    содержания   витаминов   в   витаминизированных   пищевых
   продуктах"  (СанПиН  42-123-4717-88)  включают  ранее  утвержденные
   нормативы,  а  также  вновь  разработанные  нормативы  для  пищевых
   продуктов   массового  потребления  и  специального  назначения   в
   соответствии  с заданиями Общесоюзной научно-технической  программы
   0.38.06  на  1986  -  1990  гг.  "Создать  и  освоить  производство
   продуктов  детского питания и витаминизированных пищевых  продуктов
   на  основе  научных  принципов  рационального  и  сбалансированного
   питания"  (Постановление  ГКНТ СССР N 187  от  16  июня  1987  г.),
   Приказом  Министерства здравоохранения СССР N 278 от 11.03.1986  "О
   проведении    в   1985   -   1990   гг.   дополнительных    научно-
   исследовательских      работ     по      развитию      производства
   витаминизированных  пищевых  продуктов  для  повышения   витаминной
   обеспеченности и укрепления здоровья населения", решением  коллегии
   Министерства   здравоохранения  СССР  от  23.12.87  "О   санитарном
   состоянии страны и задачах санэпидслужбы".
       СанПиН  42-123-4717-88 вводится взамен "Норм закладки витаминов
   в  пищевые  продукты" (N 1129-73 от 31.10.1973) на всей  территории
   СССР с момента издания.
       Настоящие  Правила разработаны и утверждены на основе Положения
   о   Государственном  санитарном  надзоре  в  СССР  (п.   7,   "а"),
   утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 31  мая  1973
   г. N 361.
       СанПиН  42-123-4717-88 включает 81 новый норматив для продуктов
   питания массового потребления и профилактического назначения.
       В  основу  рекомендуемых (регламентируемых) уровней  содержания
   витаминов  положены "Нормы физиологических потребностей  в  пищевых
   веществах   и   энергии  для  различных  групп   населения   СССР",
   утвержденные Коллегией Министерства здравоохранения СССР  22  марта
   1982  г.,  результаты  массовых обследований фактического  питания,
   витаминной   обеспеченности  населения,  содержания   витаминов   в
   продуктах  питания и готовой пище, отечественный и зарубежный  опыт
   витаминизации пищевых продуктов.
       Рекомендуемые     (регламентируемые)    уровни    соответствуют
   содержанию  витаминов в наиболее богатых ими пищевых  продуктах  и,
   как   правило,   обеспечивают  поступление  с   витаминизированными
   продуктами  от  20 до 40% средней суточной потребности  человека  в
   соответствующих витаминах.
       При    отсутствии    в   перечне   нормативов    новых    видов
   витаминизированных  пищевых  продуктов следует  ориентироваться  на
   нормативы,   установленные   для  соответствующих   групп   пищевых
   продуктов  (молочные  продукты,  плодоовощные  консервы  и  пищевые
   концентраты  и т.д.), учитывая возможную суточную норму потребления
   продукта и рекомендуемое потребление витаминов.
       Нормы  закладки витаминов в витаминизированные пищевые продукты
   для   достижения   рекомендуемых  уровней  их  содержания   следует
   рассчитывать   с  учетом  естественного  содержания   витаминов   в
   исходном   сырье   и  их  потерь  в  процессе  производства.   (См.
   "Химический состав пищевых продуктов" под редакцией И.М.  Скурихана
   и   М.Н.  Волгарева,  М.:  ВО  "Агропромиздат",  1987  г.  Одобрено
   Минздравом СССР 07.02.1986).
       Обогащение   пищевых  продуктов  витаминами  до   рекомендуемых
   (регламентируемых)  уровней  восполняет  их  дефицит,  потери   при
   хранении  и  переработке  и обеспечивает  потребление  витаминов  в
   соответствии  с рекомендуемыми нормами, не превышая физиологических
   потребностей человека.
       Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов  в
   витаминизированных пищевых продуктах предназначены  для  учреждений
   и    предприятий    Госагропрома   СССР   и   союзных    республик,
   Минхлебопродукта СССР, Минторга СССР, Минрыбхоза СССР,  Центросоюза
   и  других  министерств и ведомств, вырабатывающих продукты питания,
   а также санитарно-эпидемиологической службы Минздрава СССР.
       В  целях  охраны  здоровья  населения  в  СССР  устанавливаются
   рекомендуемые  (регламентируемые)  уровни  содержания  витаминов  в
   витаминизированных пищевых продуктах.
   
   ----T----------------T--------------------------------------------------------------------------------------------¬
   ¦ N ¦  Наименование  ¦                              Витамины в 100 г готового продукта                            ¦
   ¦п/п¦    продукта    +----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦   ¦                ¦витамин A,¦бета-    ¦ витамин ¦витамин ¦  тиамин  ¦рибофлавин ¦ ниацин  ¦  витамин  ¦фола-  ¦
   ¦   ¦                ¦    мг    ¦каротин, ¦  E, мг  ¦ C, мг  ¦ (витамин ¦ (витамин  ¦(витамин ¦  B6, мг   ¦цин,   ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦мг       ¦         ¦        ¦ B1), мг  ¦  B2), мг  ¦ PP), мг ¦           ¦мкг    ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦ 1 ¦       2        ¦     3    ¦    4    ¦    5    ¦   6    ¦    7     ¦     8     ¦    9    ¦    10     ¦   11  ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦                ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ                                                                 ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦1  ¦Мука пшеничная  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦0,4 - 0,6 ¦0,4 - 0,6  ¦2,0 - 3,0¦           ¦       ¦
   ¦   ¦высшего и 1 сор-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦тов             ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦2  ¦Макаронные изде-¦          ¦         ¦         ¦        ¦0,5 - 0,6 ¦0,5 - 0,6  ¦2,5 - 3,0¦           ¦       ¦
   ¦   ¦лия высшего сор-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦та              ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦                  ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ                                                                   ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦3  ¦Хлеб и хлебобу- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦0,25 - 0,4¦0,25 - 0,4 ¦2,0 - 3,0¦           ¦       ¦
   ¦   ¦лочные изделия  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦из пшеничной му-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ки высшего и 1  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦сортов массового¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ассортимента    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦4  ¦Булка шахтерская¦          ¦         ¦         ¦        ¦0,5 - 0,8 ¦0,5 - 0,8  ¦5 - 8    ¦0,5 - 0,8  ¦       ¦
   ¦   ¦витаминизирован-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ная             ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦5  ¦Батоны из муки  ¦          ¦         ¦2,2 - 3,0¦        ¦0,2 - 0,3 ¦0,25 - 0,35¦3 - 4    ¦0,1 - 0,2  ¦       ¦
   ¦   ¦высшего сорта с ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦пшеничными отру-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦бями            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦6  ¦Булочные изделия¦          ¦0,5 - 1,0¦5 - 7    ¦        ¦0,5 - 0,8 ¦0,5 - 0,8  ¦5 - 8    ¦0,5 - 0,8  ¦40 - 50¦
   ¦   ¦профилактическо-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦го назначения   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦(для рабочих тя-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦желых профессий)¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦7  ¦Сухари витамини-¦          ¦         ¦         ¦        ¦1,0       ¦1,0        ¦5,0      ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦зированные      ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦                      КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ                                                                       ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦8  ¦Мучные кондитер-¦          ¦0,5 - 1,0¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ские изделия по-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ниженной кало-  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦рийности, обога-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦щенные морковным¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦пюре            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦9  ¦- пирог бисквит-¦          ¦1,5 - 2,0¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ный "Солнечный" ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦10 ¦- булочка "Ал-  ¦          ¦0,5 - 1,0¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦тайская"        ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦11 ¦- булочка       ¦          ¦0,5 - 1,0¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦"Осенняя"       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦                       МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ                                                                         ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦12 ¦Кефир жирный    ¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦13 ¦Кефир таллин-   ¦0,15      ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ский, кефир не- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦жирный          ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦14 ¦Простокваша 1-  ¦0,16      ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦процентной жир- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ности с витами- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦нами A и C      ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦15 ¦Простокваша 1-  ¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦процентной жир- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ности с витами- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ном C           ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦16 ¦Простокваша     ¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦2,5-процентной  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦жирности с      ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦витамином C     ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦17 ¦Простокваша 3,2-¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦процентной жир- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ности с витами- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ном C           ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦18 ¦Варенец 3,2-про-¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦центной жирности¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦с витамином C   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦19 ¦Ряженка 1-про-  ¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦центной жирности¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦с витамином C   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦20 ¦Ряженка 2,5-про-¦          ¦         ¦         ¦14 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦центной жирности¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦с витамином C   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦21 ¦Масло сливочное ¦0,8 - 1,2 ¦0,3 - 0,5¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦"Бутербродное"  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦              ЖИРЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ                                                               ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦22 ¦Маргарин бутер- ¦1,2 - 1,8 ¦         ¦12       ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦бродный ("Экст- ¦(4000 МЕ -¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ра", "Славян-   ¦6000 МЕ)  ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ский", "Ленин-  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦градский и др.) ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦23 ¦Маргарин столо- ¦1,2 - 1,8 ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вый ("Сливоч-   ¦(4000 МЕ -¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ный", "Любитель-¦6000 МЕ)  ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ский" и др.)    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦24 ¦Маргарин диети- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ческий,         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦- "Здоровье"    ¦3,0 мг    ¦         ¦20 - 30  ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦(10000 МЕ)¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦- "Солнышко"    ¦1,5 мг    ¦         ¦20 - 30  ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦(5000 МЕ) ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦                     МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ                                                                      ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦25 ¦Колбасные изде- ¦          ¦         ¦         ¦30 - 50 ¦0,8 - 1,2 ¦0,8 - 1,2  ¦8 - 12   ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦лия и мясные    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦консервы массо- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вого потребления¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦26 ¦Колбасные изде- ¦          ¦         ¦         ¦50 - 70 ¦1,0 - 2,0 ¦1,0 - 2,0  ¦10 - 20  ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦лия и мясные    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦консервы специ- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ального назначе-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ния             ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦27 ¦- колбаски дет- ¦0,5       ¦         ¦4,8      ¦        ¦1,0       ¦1,0        ¦11       ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ские витаминизи-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦рованные        ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦          ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ                                                            ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦28 ¦Консервы овощные¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦закусочные. Икра¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦из кабачков     ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦29 ¦Консервы-полу-  ¦          ¦2 - 3    ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦фабрикаты для   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦общественного   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦питания         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦30 ¦- "Заправка для ¦          ¦2 - 3    ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦борща"          ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦31 ¦- "Заправка для ¦          ¦2 - 3    ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦рассольника"    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦32 ¦Консервы обеден-¦          ¦2 - 3    ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ные             ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦33 ¦- "Борщ из све- ¦          ¦2 - 3    ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦жей капусты"    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦34 ¦- "Рассольник"  ¦          ¦         ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦35 ¦- "Солянка овощ-¦          ¦         ¦         ¦25 - 40 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ная"            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦36 ¦Консервы плодо- ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вые и ягодные,  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦37 ¦- "Компот из    ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вишни"          ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦38 ¦- "Компот из    ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦персиков"       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦39 ¦- "Компот из    ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦черешни"        ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦40 ¦Консервы. Соки  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦плодовые и ягод-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ные             ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦41 ¦- "Виноградный  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦сок"            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦42 ¦- "Персиковый с ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦мякотью"        ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦43 ¦- "Сливовый с   ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦мякотью"        ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦44 ¦- "Яблочный сок"¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦45 ¦Варенье, джем,  ¦          ¦         ¦         ¦не менее¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦повидло, пюре,  ¦          ¦         ¦         ¦45 мг/  ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦желе            ¦          ¦         ¦         ¦100 г   ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦46 ¦- джем, повидло,¦          ¦         ¦         ¦не менее¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦желе, упаковка  ¦          ¦         ¦         ¦15 мг в ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦массой 30 г     ¦          ¦         ¦         ¦одной   ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦("Клубничный",  ¦          ¦         ¦         ¦упаковке¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦"Сливовый",     ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦"Яблочный")     ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦47 ¦Напитки плодовые¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦и ягодные       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦48 ¦- "Яблочно-вино-¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦градный"        ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦49 ¦- "Яблочно-мор- ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ковный"         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦50 ¦Овощи и карто-  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦фель сушеные    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦- Картофельное  ¦          ¦3 - 5    ¦         ¦60 - 80 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦пюре (хлопья,   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦крупка)         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦51 ¦Концентраты пи- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦щевые           ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦обеденные блюда ¦          ¦         ¦         ¦        ¦0,4       ¦0,4        ¦3,0      ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦- с витаминизи- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦рованными мака- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ронными изделия-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ми              ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦52 ¦- с витаминизи- ¦          ¦         ¦         ¦40      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦рованным карто- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦фельным пюре    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦53 ¦Сухие завтраки  ¦          ¦         ¦         ¦15 - 20 ¦0,6 - 0,7 ¦0,6 - 0,7  ¦4 - 5    ¦0,6 - 0,7  ¦50 - 80¦
   ¦   ¦из кукурузы, ри-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦са              ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦54 ¦Желе на основе  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦водного экстрак-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦та семян сои ви-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦таминизированное¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦(в ассортименте)¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦            ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ                                                             ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦55 ¦Консервы овощ-  ¦          ¦         ¦         ¦20 - 50 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ные, овощеплодо-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вые, овоще-мяс- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ные для детского¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦питания         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦56 ¦- "Сок морковно-¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦яблочный"       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦57 ¦- "Сок морковно-¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦виноградный"    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦58 ¦- "Сок морковно-¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦плодовый"       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦59 ¦- "Сок морков-  ¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ный"            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦60 ¦- "Сок томатный"¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦61 ¦- "Сок тыквен-  ¦          ¦         ¦         ¦50      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ный"            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦62 ¦- "Пюре из ка-  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦бачков"         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦63 ¦- "Томаты про-  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦тертые"         ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦64 ¦- "Пюре из ка-  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦бачков и перси- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ков "Аромат"    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦65 ¦- "Пюре из ка-  ¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦бачков и яблок  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦"Рассвет"       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦66 ¦- "Пюре из мор- ¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦кови или тыквы и¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦облепихи"       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦67 ¦- "Икра кабачко-¦          ¦         ¦         ¦30      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вая"            ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦68 ¦Консервы плодо- ¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦вые и ягодные   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦для детского пи-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦тания           ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦69 ¦- "Пюре из яблок¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦с сахаром"      ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦70 ¦- "Пюре из яб-  ¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦лок, моркови или¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦тыквы, абрикосов¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦или айвы "Румя- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ные щечки"      ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦71 ¦- "Пюре яблочное¦          ¦         ¦         ¦20      ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦со сливками и   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦сахаром "Нежен- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ка"             ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦                  НАПИТКИ И ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ                                                                    ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦72 ¦Напитки безалко-¦          ¦         ¦         ¦15 - 16 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦гольные газиро- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ванные          ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦73 ¦Напитки безалко-¦          ¦         ¦         ¦15 - 16 ¦0,05 - 0,1¦0,05 - 1,0 ¦         ¦0,15 - 0,25¦       ¦
   ¦   ¦гольные газиро- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ванные профилак-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦тического назна-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦чения           ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦74 ¦Сухие смеси для ¦          ¦         ¦         ¦20 - 30 ¦0,05 - 0,3¦0,05 - 0,12¦0 - 0,3  ¦0,25 - 0,3 ¦5 - 10 ¦
   ¦   ¦безалкогольных  ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦напитков (в 100 ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦мл восстановлен-¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ного напитка)   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦в том числе:    ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦75 ¦- "Вента"       ¦          ¦         ¦         ¦20 - 25 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦76 ¦- "Витаминка"   ¦          ¦         ¦         ¦20 - 25 ¦0,05 - 0,1¦0,05 - 0,1 ¦0,3      ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦77 ¦- "Голубичный"  ¦          ¦         ¦         ¦25 - 30 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦78 ¦- "Светлячок"   ¦          ¦         ¦         ¦20 - 25 ¦0,05 - 0,1¦0,05 - 0,1 ¦0,3      ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦79 ¦- "Миндальный"  ¦          ¦         ¦         ¦25 - 30 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦                ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦80 ¦- "Смородина"   ¦          ¦         ¦         ¦20 - 25 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   +---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+-------+
   ¦         ТРЕТЬИ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА (ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ)                                                           ¦
   +---T----------------T----------T---------T---------T--------T----------T-----------T---------T-----------T-------+
   ¦81 ¦Третьи обеденные¦          ¦         ¦         ¦20 - 30 ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦блюда и десерт- ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦ные блюда       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   ¦   ¦(одна порция)   ¦          ¦         ¦         ¦        ¦          ¦           ¦         ¦           ¦       ¦
   L---+----------------+----------+---------+---------+--------+----------+-----------+---------+-----------+--------
   
              УКАЗАТЕЛЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
                НА ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
   
       1.  "Инструкция по витаминизации муки на мельницах Министерства
   хлебопродуктов СССР". Утв. Минхлебопродуктов СССР 16.06.1988.
       2.  ТУ  8-...  "Изделия  макаронные  витаминизированные".  Утв.
   Минхлебопродуктов СССР, ... 1988 г.
       3. РЦ 8-... "Рецептура. Витаминизированные макаронные изделия".
   Утв. Минхлебопродуктов СССР, ... 1988 г.
       4.   ТИ   8-...  "Технологическая  инструкция  по  производству
   макаронных   изделий  витаминизированных".  Утв.  Минхлебопродуктов
   СССР, ... 1988 г.
       5.   ТУ   8-22-54-88  "Изделия  хлебобулочные  сдобные.   Булка
   шахтерская   витаминизированная".   Утв.   Минхлебопродуктов   СССР
   12.04.1988.
       6.  ТИ  8-13 "Технологическая инструкция по производству  булки
   шахтерской   витаминизированной".   Утв.   Минхлебопродуктов   СССР
   11.04.1988.
       7.  РЦ  8-13  "Рецептура. Изделия хлебобулочные сдобные.  Булка
   шахтерская   витаминизированная".   Утв.   Минхлебопродуктов   СССР
   11.04.1988.
       8.  ТУ 8-22-55-88 "Изделия хлебобулочные диетические. Батон  из
   муки  высшего  сорта  с пшеничными отрубями. Технические  условия".
   Утв. Минхлебопродуктов СССР 24.08.1988.
       9.   ТУ   8-22-50-88  "Сухари  диетические.  Общие  технические
   условия". Утв. Минхлебопродуктов СССР 19.01.1988.
       10.  "Сборник  рецептур мучных кондитерских и булочных  изделий
   для  предприятий  общественного питания". М.: Экономика,  1986,  с.
   272 (Министерство торговли СССР).
       11. Изменение N 1 ОСТ 49 29-84 "Кефир". Утв. Госагропромом СССР
   18.06.1987.
       12.   Изменение  N  1  ОСТ  10-02-02-2-86  "Простокваша".  Утв.
   Госагропромом СССР 10.12.1987.
       13.  Изменение N 7 ТУ 49 461-78 "Масло сливочное бутербродное".
   Утв. Госагропромом СССР.
       14.  ГОСТ  15849-88 "Консервы плодовые и ягодные  для  детского
   питания. Технические условия".
       15.  ГОСТ  16440-88  "Консервы овощные, овоще-плодовые,  овоще-
   мясные для детского питания. Технические условия".
       16. ОСТ 10-12-86 "Пюре картофельное сухое". Изменение N 1. Утв.
   Госагропромом СССР, 1988 г.
       17.  Дополнение  N 1 к "Технической инструкции по  производству
   обогащенного  сухого картофельного пюре в виде хлопьев  и  крупки".
   Утв. Госагропромом СССР 27.01.88.
       18.  Изменение  N  1  ТУ 10-28-17-87 "Желе  на  основе  водного
   экстракта семян сои витаминизированное". Утв. Госагропромом СССР.
       19.  Изменение  N  4  ОСТ  18-117-82  "Напитки  безалкогольные.
   Технические условия". Утв. Госагропромом СССР 03.08.1988.
       20.   ТИ   10-04-06-131-87   "Технологическая   инструкция   по
   производству    витаминизированных   безалкогольных    газированных
   напитков". Утв. Госагропромом СССР 03.11.1987.
       21.  ТУ  10-04-06-34-86  "Смеси  порошкообразные  для  напитков
   "Голубичный" и "Смородина". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       22.   ТИ   10-04-06-89-86   "Технологическая   инструкция    по
   производству  порошкообразных смесей для  напитков  "Голубичный"  и
   "Смородина". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       23.  РЦ  10-04-06-110-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь  для
   напитка "Смородина". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       24.  РЦ  10-04-06-111-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь  для
   напитка "Голубичный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       25.  ТУ  10-04-06-26-87  "Смеси  порошкообразные  для  напитков
   "Светлячок" и "Витаминка". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       26.   ТИ   10-04-06-90-86   "Технологическая   инструкция    по
   производству  порошкообразных смесей  для  напитков  "Светлячок"  и
   "Витаминка". Утв. Госагропромом СССР 20.02.1987.
       27.  РЦ  10-04-06-112-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь  для
   напитка "Светлячок". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       28.  РЦ  10-04-06-113-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь  для
   напитка "Витаминка". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       29.   ТУ  10-04-06-35-86  "Смесь  порошкообразная  для  напитка
   "Миндальный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       30.   ТИ   10-04-06-88-86   "Технологическая   инструкция    по
   производству  порошкообразной смеси для напитка "Миндальный".  Утв.
   Госагропромом СССР 31.12.1986.
       31.  РЦ  10-04-06-114-86 "Рецептура. Порошкообразная смесь  для
   напитка "Миндальный". Утв. Госагропромом СССР 31.12.1986.
       32.  "Рекомендации по обогащению витамином  C  сладких  блюд  и
   напитков   массового   спроса,   приготовляемых   на   предприятиях
   общественного  питания".  Утв. Минторгом СССР  и  Минздравом  СССР,
   1988.
       33.  Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
   общественного  питания. М.: Экономика, 1981, с.  720  (Министерство
   торговли СССР).
       34.  Инструкция  по  определению витамина A и  бета-каротина  в
   пищевых продуктах N 4400-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
       35. Инструкция по определению витамина C в пищевых продуктах  N
   4387-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
       36.  Инструкция по определению ниацина (витамина PP) в  пищевых
   продуктах N 4401-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
       37.  Инструкция по определению тиамина (витамина B1) в  пищевых
   продуктах N 4399-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
       38.  Инструкция  по  определению рибофлавина  (витамина  B2)  в
   пищевых продуктах N 4398-87. Утв. Минздравом СССР 10.07.1987.
   
                         ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
   
   Борщ из свежей капусты                                        N 33
   Батоны из муки высшего сорта с пшеничными отрубями            N 5
   Булочка "Алтайская"                                           N 10
   Булочка "Осенняя"                                             N 11
   Булочные изделия профилактического назначения                 N 6
   Варенец 3,2-процентной жирности с витамином C                 N 18
   Варенье, джем, повидло, пюре, желе                            N 45
   "Вента" (сухой напиток)                                       N 75
   "Витаминка" (сухой напиток)                                   N 76
   Виноградный сок                                               N 41
   "Голубичный" (сухой напиток)                                  N 77
   Джем, повидло, желе упаковка массой 30 г ("Клубничный",
   "Сливовый", "Яблочный")                                       N 46
   Желе на основе водного экстракта семян сои витаминизированное
   (в ассортименте)                                              N 54
   "Заправка для борща"                                          N 30
   "Заправка для рассольника"                                    N 31
   "Икра кабачковая"                                             N 67
   Кефир жирный                                                  N 12
   Кефир таллинский, кефир нежирный                              N 13
   Колбасные изделия и мясные консервы массового потребления     N 25
   Колбаски детские витаминизированные                           N 27
   Колбасные изделия и мясные консервы специального назначения   N 26
   "Компот из вишни"                                             N 37
   "Компот из персиков"                                          N 38
   "Компот из черешни"                                           N 39
   Консервы обеденные                                            N 32
   Консервы овощные, закусочные, икра из кабачков                N 28
   Консервы овощные, овощеплодовые, овоще-мясные для детского
   питания                                                       N 55
   Консервы плодовые и ягодные                                   N 36
   Консервы плодовые и ягодные для детского питания              N 68
   Консервы-полуфабрикаты для общественного питания              N 29
   Консервы. Соки плодовые и ягодные                             N 40
   Концентраты пищевые, в т.ч. обеденные блюда с
   витаминизированными макаронными изделиями                     N 51
   Концентраты пищевые, в т.ч. обеденные блюда с
   витаминизированным картофельным пюре                          N 52
   Макаронные изделия высшего сорта                              N 2
   Маргарин бутербродный                                         N 22
   Маргарин диетический                                          N 24
   Маргарин столовый                                             N 23
   Масло сливочное "Бутербродное"                                N 21
   "Миндальный" (сухой напиток)                                  N 79
   Мука пшеничная высшего сорта и 1 сорта                        N 1
   Мучные кондитерские изделия пониженной калорийности,
   обогащенные морковным пюре                                    N 8
   Напитки безалкогольные газированные                           N 72
   Напитки безалкогольные газированные профилактического
   назначения                                                    N 73
   Напитки плодовые и ягодные                                    N 47
   Овощи и картофель сушеные. Картофельное пюре (хлопья, крупка) N 50
   "Персиковый сок с мякотью"                                    N 42
   Пирог бисквитный "Солнечный"                                  N 9
   Простокваша 1-процентной жирности с витаминами A и C          N 14
   Простокваша 1-процентной жирности с витамином C               N 15
   Простокваша 2,5-процентной жирности с витамином C             N 16
   Простокваша 3,2-процентной жирности с витамином C             N 17
   "Пюре из кабачков"                                            N 62
   "Пюре из кабачков и персиков "Аромат"                         N 64
   Пюре из кабачков и яблок "Рассвет"                            N 65
   Пюре из моркови или тыквы и облепихи                          N 66
   Пюре из яблок с сахаром                                       N 69
   Пюре из яблок, моркови или тыквы, абрикосов или айвы
   "Румяные щечки"                                               N 70
   Пюре яблочное со сливками и сахаром "Неженка"                 N 71
   "Рассольник"                                                  N 34
   Ряженка 1-процентной жирности с витамином C                   N 19
   Ряженка 2,5-процентной жирности с витамином C                 N 20
   "Светлячок" (сухой напиток)                                   N 78
   Сливовый сок с мякотью                                        N 43
   "Смородина" (сухой напиток)                                   N 80
   Солянка овощная                                               N 35
   Сухари витаминизированные                                     N 7
   Сок морковный                                                 N 59
   Сок морковно-виноградный                                      N 57
   Сок морковно-плодовый                                         N 58
   Сок морковно-яблочный                                         N 56
   Сок томатный                                                  N 60
   Сок тыквенный                                                 N 61
   Сухие завтраки из кукурузы и риса                             N 53
   Сухие смеси для безалкогольных напитков                       N 74
   Томаты протертые                                              N 63
   Третьи обеденные и десертные блюда                            N 81
   Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и
   1 сортов массового ассортимента                               N 3
   Яблочный сок                                                  N 44
   Яблочно-виноградный напиток                                   N 48
   Яблочно-морковный напиток                                     N 49
   
   

<<< Назад

 
Реклама


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Сайт создан в системе uCoz